Ne-vo - Tafeloliven

Bei den Ne-vo-Tafeloliven handelt es sich um vollreife dickfleischige, dunkel-lilafarbige Oliven der Sorte "Kalamon" (bekannter als sog. "Kalamata-Olive").

Ne-vo-Tafeloliven Delikatess-Tafeloliven "Kalamon" im Glas
eingelegt in extra natives Olivenöl erster Güteklasse
unter Zugabe von Oregano und einer Scheibe Zitrone
(Haltbarkeit: 12 Monate)

Füllgew.: e 350 g, Abtropfgew.: e 240 g
im Viererpack zum Preis von 20,00 €




2-kg-Gebinde für Ne-vo-Tafeloliven

Tafeloliven "Kalamon" im 2-kg-Behälter
eingelegt in eine konservierende Salzwasser-Essig-Lake
(Haltbarkeit: 18 Monate)

Füllgewicht: 2 kg
zum Preis von 20,50 €

In der konservierenden Salzwasser-Essig-Lake halten sich die Oliven für eine Dauer von bis zu 18 Monaten unbeschadet, vorausgesetzt dass man das Gefäß bei jeder Entnahme daraus absolut randvoll mit Olivenöl auf­füllt. Da das Öl eine geringere Dichte hat als die flüssige Lake und demnach obenauf schwimmt, wirkt es wie ein luftdichter Schutzdeckel und verhindert eine andernfalls mögliche Oberflächen-Schimmelbildung. Man entnehme die Oliven stets mit einem Plastik- oder Holzlöffel - zu haben auch bei uns in dieser attraktiven Ausführung aus Olivenholz: Schöpflöffel

Wir empfehlen, zum Verzehr jeweils eine kleinere Menge aus dem 2-kg-Fässchen, in dem wir liefern, geson­dert einzulegen, etwa in ein Schraubglas- oder auch Tongefäß, gefüllt mit purem Olivenöl, ebenso wahlweise mit Kräutern wie etwa Oregano und Zitronenscheiben aromatisiert. Das entsprechende Kleingefäß kann man mehrmals mit neuen Oliven befüllen, ohne das Öl jedes Mal zu wechseln. Nur wenn viel an Kräutern oder sonstiger Würze beige­geben wurde, bedarf es eventuell des Austausches, da z.B. das Oregano auf die Dauer das Öl ‚verbittert’.