Ne-vo - Grobes Meersalz (Fleur de Sel)


Ne-vo-Tafeloliven Grobes Meersalz aus der Mani
Füllgewicht: e 260 g

im Viererpack zum Preis von 18,00 €


Ne-vo-Meersalz wird in einer Bucht bei Itylo in der Mani gewonnen. Dort fängt sich das Meerwasser in natürlichen Felsen-Becken, Sonne und Wind bringen das Wasser über Wochen und Monate zum Verdampfen, so dass sich am Boden des Beckens das Salz auskristallisiert. Es wird an Ort und Stelle von Hand angehäuft, in Körben abtransportiert und kommt direkt und in seiner natürlichen Grobkörnigkeit in die Gläser ohne irgendwelche künstlichen Zusatzstoffe. Da es unbehandelt ist, enthält es einen relativ hohen Anteil an Wasser und ist deshalb leicht feucht.

Meersalz in der Mani Da Meersalz ausschließlich durch natürliche Verdunstung gewonnen wird, ist seine Gewinnung nur in Gegenden mit ausreichender Wärme, wie sie eben im griechischen Süden herrscht, möglich.

Meersalz wird außer wegen seinem Geschmack auch aufgrund seiner grob-knusprigen Konsistenz geschätzt. Zudem enthält es mehr an Mineralien wie Kalium, Magnesium oder Calcium als das gewöhnliche Steinsalz. Es empfiehlt sich als ausgewählte Zutat zu Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salaten, Saucen und Dips oder auch etwas zerrieben auf einer Scheibe Weißbrot mit Olivenöl getränkt. Probieren Sie das!